今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

酒驾、醉驾、二次饮酒…市公安交警二大队曝光14名“酒司机”

来源:云上咸宁 时间:2019-12-19

酒后驾驶是对自己和他人生命安全极不负责的行为,酒驾的危害每个驾驶员都应清楚,但总有心存侥幸者以身试法。12月18日,市公安交警二大队曝光了最新一批饮酒、醉酒司机名单,看看都是哪些人?

酒驾会受到哪些处罚?

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条

●饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

●醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

●饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

●醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

●饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

如果有“肇事逃逸”的情形

●造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。