今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁公安启动一级应急机制,每天1300多民警值守

来源:湖北日报 时间:2020-01-24

1月23日早晨,杭瑞高速崇阳收费站出口,民警与医生分别对驶入车辆进行检查、为司乘人员测量体温。据了解,为有效抗击新冠肺炎疫情,咸宁市公安局于22日成立防控指挥部,启动一级应急值守机制。

该指挥部组织指挥民警做好入咸通道人员筛查,预防处置各类突发事件。自1月22日起,全市公安机关每天有1300余名警力在火车站、汽车站、高速收费站及公路检查站等地设置筛查点,对入咸车辆进行拦截和控制,对来咸人员开展体温监测,做到“逢进必查,逢出必检”。

湖北日报全媒记者从咸通高速马桥收费站驶出,医生使用红外测温仪给记者从头部的不同方位测量体温,民警对记者的驾驶证进行登记,并对车辆进行检查,看是否有携带活禽等动物。

1月23日上午,咸宁市副市长、公安局长肖天树冒雨到高速马桥收费站、咸宁北收费站等地检查督导临检工作,强调要加强与卫生、防疫等部门配合协作,做到不漏一人一车,筑牢全市防疫的“护城河”。