今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

【聚焦】197名民辅警捐献血液6.4万毫升,升腾的职业荣誉感以“热血方式”回流百姓!

来源:公安局 时间:2020-08-07

【聚焦】197名民辅警捐献血液6.4万毫升,升腾的职业荣誉感以“热血方式”回流百姓!

8月5日8时30分,36摄氏度,橙色预警!两辆采血车缓缓驶入市公安局办公楼门廊,快速集结的民辅警已列队等候,争先做好献血准备。

8月4日,市局党委发出号召:义务献血,党委班子带头,白衬衣带头,部门主官带头,认真发动组织,全体民辅警参与,献血成功的红榜公示!

一声号召,应者云集!“算我一个!”、“我报名”、“我一个”、“还有我”……在各支队工作群里,报名献血的提示音此起彼伏。“早睡,不熬夜了”、“早上喝点牛奶”……在大家私下热议里,有关确保血质的热度持续高涨。

历经层层筛选,先后经过体温监测、手部消毒等一系列检测,197名民辅警通过献血预检,累计捐献血液6.4万毫升。

“山和山不相遇,人和人要相逢。”新冠肺炎疫情正处

对垒胶着状态时,本地用血量持续激增,来自云南等地人民积极献血、星夜兼程、驰援咸宁,为我们战胜疫情提供不遗余力的“热血支持”。风雪中的炭火、一线急需的口罩、深夜的暖心宵夜……本地群众的关爱和支持为我们注入了无穷的动力,成为我们战疫的“最好抗体”。

战疫中升腾起的职业荣誉感,再次以“热血的方式”回流百姓,用一身热血传递守望相助的力量。体重90多斤的陈斯冉坦言,“报名时没有犹豫,身为警察,为市民的健康出一份力义不容辞,这是反馈大家的最直接方式!”刑侦支队反电诈中心朱丽璇坦言,“这是自己的第2次献血,捐献了400毫升血,希望用上自己的血的朋友跟自己一样健康美丽!”。刚献出400毫升血液的周良雄直言,“大战大考之时,社会爱心如潮,善举接踵而至,能用我的血告慰市民,献再多也值得!”

当日下午4时许,随着最后一名民警献完血,6万余毫升血液将从这里,汇聚成一份份爱心,为更多人点燃生命的希望。