今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

人民警察节|市委书记孟祥伟:向全市公安民辅警致以节日问候和诚挚慰问!

来源:香城都市报 时间:2021-01-18

庆祝中国人民警察节

1月10日,是我国第一个人民警察节。当天上午,咸宁公安举行升警旗仪式,红蓝渲染的人民警察警旗临空升起,分外耀眼。市委书记孟祥伟出席仪式并参观警用系列装备展示,对近年来咸宁公安事业发展情况,尤其战疫期间的突出表现给与充分肯定,代表市委、市政府向奋战在一线的全市公安民辅警致以节日问候和诚挚慰问,强调全市公安机关和人民警察队伍要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于公安工作重要讲话、重要指示和训词精神,切实履行好维护国家安全、社会稳定、人民利益职责,不折不扣完成好党和人民交付的任务,服务好咸宁高质量发展。市委副书记、政法委书记张士军,副市长、公安局长肖天树参加活动。

“升警旗、奏警歌!”精神抖擞的护旗队员正步走来,护卫队迈着整齐的步伐走向警旗台,接旗、安旗、展旗,每一个动作铿锵有力,英姿飒爽。“中国人民警察节”的确立,体现了鲜明的政治性、广泛的人民性和警察职业的标志性。

“这是荣光之旗、战斗之旗、使命之旗,我们将以警旗为引领,苦练克敌制胜本领,打侵财、破小案、反电诈、退赃款,让百姓共享平安建设成果”年轻民警代表感叹。

近期,全市公安机关在严格执行疫情常态化防控相关规定的前提下,全市公安机关纷纷采用各种丰富多彩的形式,庆祝首届人民警察节。

平安咸宁
我们的警察节,和你在一起!
视频号

1月9日,市公安局举行警营开放日活动,在110指挥大厅,向家属和媒体代表展示了咸宁公安工作和信息化建设情况。一部由抗疫期间咸宁公安民警真实工作画面制成的5分钟短片,令家属们动容。“原来爸爸妈妈这么辛苦,他们陪我的时间都用来工作了!”一名家属说。

随后大家移步一楼大厅展览区,与警察文创模型合影留念,并参观武器器械、警用特种车辆等装备展示。小朋友们围着一件件炫酷的警用装备,或左顾右盼,或上手尝试,或瞄准摆拍,或合影纪念……当突击车、暴龙装甲车、咸警铁骑等警用特种车辆映入眼帘,小朋友欢呼声一片,争相围着车子兜圈,有的爬入车内一探究竟,难掩兴奋与热情。

1月10下午,首个中国人民警察节“警营开放日”活动“走出去”环节,市局警令部、特警、刑侦,治安、科信、法制、禁毒、交警、行政审批科在万达广场开展宣传活动,搭设展板、展台,向群众宣讲110报警、反诈防骗、交通安全、打击治理跨境赌博等知识,以及开展防盗防扒、识毒禁毒、识假辨假的讲解,展示公安政务服务平台,咸宁警方近年来公安信息化建设成果,引来市民纷纷称赞。

为庆祝首个中国人民警察节,咸宁公安开展举行一次升警旗仪式、举行一次荣警仪式、宣传一批先进典型、开展一次警察节文体活动、开展一次警营开放日、推出一批主题海报等“十个一”主题系列活动,通过展示咸警形象引导全警牢记初心、忠诚履职,以实干实绩努力让300万咸宁人民获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。