今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

发鸡蛋,送礼品!警惕这种骗局,专坑老人……

来源:平安咸宁 时间:2022-05-20


众所周知

日常生活中

老年群体是较易受骗的

可恶的骗子

时常针对老年人实施诈骗

进价只有100多元的“养生产品”翻番几倍卖至400元,一些无良商人打着保健的旗号,瞄准了老人们的“钱袋子”……

5月13日下午17时许,咸宁市崇阳县公安局大桥派出所接群众报警称,在天城镇某酒店内某商品销售商借组织活动免费发放养生礼品为由,诱使30多名老人缴纳400元的高额费用参加活动,而后获得100多元的低廉商品。

该所值班民警立即赶至现场。到达现场后,现场30多名老人情绪激动,纷纷表示上当受骗,民警耐心地安抚现场老人,并表示一定会帮助处理好此事,给老人们一个满意的答复。

随后,该所立即联系此次活动负责人夏某涛和市场监督管理局。经民警和市场监督管理局工作人员的沟通协调,夏某涛最终答应为各位老人办理退款。老人们纷纷表示接受该处理方案,并对民警们的主动作为表示衷心的感谢。

最后,民警对夏某涛进行了严厉的批评教育,并向在场老人仔细宣讲、耐心叮嘱了日常生活中的识诈、防诈小技巧。

警方提醒:爱老助老是中华民族的传统美德,坑老骗老行为不仅缺德还涉嫌违法。各位读者朋友们一定要常回家看看,多给老人讲讲防骗知识,让不法分子“不敢骗、不能骗、骗不了”。

如果在路上遇到送东西

或者涉及“免费”服务还请留意

你看中别人的恩惠

别人贪图的是你的钱财!

除此之外

儿女也要与老人多多沟通科普

看完记得转发给家里人哦!

全国养老诈骗举报反映平台:

请扫描下方二维码,或登录中国长安网(http://www.chinapeace.gov.cn/)、关注“中央政法委长安剑”微信公众号等方式,进入全国12337智能化举报平台反映问题

湖北省养老诈骗举报反映热线电话:

举报电话:027-87239049

邮政通讯地址:武汉市武昌区水果湖路268号省委大院省委政法委湖北省打击整治养老诈骗专项行动办公室

咸宁市养老诈骗举报反映热线电话:

宁市打击整治养老诈骗专项行动办公室
举报电话:0715-8126078
举报邮箱:xnsshb@163.com
市公安局:受理涉老诈骗案件打击问题线索。
举报电话:0715-8172218(专项办)、110(24小时值班)