今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

看,“咸宁之星”闪耀江城!

来源:平安咸宁 时间:2019-08-12

“人民公安为人民,我们的名字在警徽中闪光……”8月6日上午,伴随着嘹亮的人民警察警歌,由湖北省公安厅主办的“警营先锋 荆楚英模——湖北省公安系统百名英雄模范立功集体人像摄影展” 在湖北省图书馆正式拉开帷幕,咸宁5名英雄模范、1个立功集体入围参展!

咸宁英模群像展


通城  田红强

通城县政法委书记、公安局长。在参与侦破刘汉、刘维“1·10”专案中,他先后担任专案取证组、追捕组和命案攻坚组组长,日夜奋战300余天,辗转全国20余省市,与来自全省各地的战友们先后抓获涉案成员101人,获取证言及相关资料10000余份,制作笔录200余份,攻破包括7起命案在内的刑事案件68起,形成案卷材料1100余册,成功将刘汉犯罪集团送上了庄严的审判台。当选2014年度中国“十大法治人物”,被授予“全国公安系统二级英模”,受到孟建柱等中央领导同志的亲切接见。2015年被评为“全国先进工作者”,在北京人民大会堂受到习近平总书记亲切接见。


崇阳   王光英

二级警督,痕检高级工程师,现任崇阳县公安局党委委员、副政委,先后聘为咸宁市刑事技术专家、咸宁市公安专家,先后评为省市侦查命案先进个人、刑侦技术能手、刑事犯罪信息破案能手,荣获2014年全国优秀法制监督员,2015年被评为“湖北省最美警察”,荣立个人一等功。查破的部督重点案件被列为全省指纹会战十大典型案例之一,三起技战法案例在全市推广,在《刑事技术》发表三篇专业文章,省厅《荆楚大案录》录入两起案例,二起部督案件被咸宁市评为“十佳国保网侦精品案例”。


嘉鱼   栗春江

现为嘉鱼县公安局指挥中心副主任,分管指挥中心110调度中队。参加公安工作20年来,他时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,紧贴实战需要,刻苦钻研公安网安技术,严厉打击各类网络犯罪,从一名计算机专业的大学毕业生迅速成长为全省公安网安系统的技术能手,先后办理行政案件280余起,参与侦破各类刑事案件170余起,协助网上追逃130余人,参与侦破重特大刑事案件12起。2012年被授予“湖北省劳动模范”称号,同年被评为“全国优秀人民警察”,2016年被授予“全国五一劳动奖章”。


交警二大队   洪回德

现任咸宁市公安局交警支队二大队教导员。从警三十余年,先后荣立个人三等功2次,个人二等功一次,2009年当选第二届荆楚十大爱民警察,2010年5月荣获全省“五一”劳动奖章,2010被评为被省公安厅评为“优秀交通民警”,于2007年被评为咸宁市劳动模范,先后被市公安局嘉奖9次,连年被评为先进工作者。多年来,他收到广大人民群众的表扬信26封,锦旗17面。


交警二大队   熊斌

现为交警支队二大队副大队长,在二十余年从警生涯中,积累了丰富的基层工作经验。对于处理交通违法中的扯皮拉筋现象,他总是得心应手。在禁麻工作中,他身先士卒,多次走访残疾人家庭,向残疾人司机及其家属宣传《道路交通安全法》,做耐心细致的思想工作。一周里,逐一说服90多名残疾人司机主动报废“麻木”,被同事们惊叹为完成了几乎不可能完成的任务。


赤壁市拘留所

赤壁市拘留所坚持“抓班子、带队伍、抓制度、促规范、强素质、创一流”的工作目标,努力实现了监所、队伍“双安全”。近年来,成功调处各类社会矛盾220余起,其中因上访、征地补偿、医疗纠纷及经济开发等引起的有影响的社会矛盾80余起,在维护社会和谐稳定中起到了重要作用。



传承精神做先锋


8月9日上午,咸宁市公安局组织30余名民警代表前往湖北省图书馆,参观学习“警营先锋·荆楚英模”湖北省公安系统百名英雄模范立功集体人像摄影展,以先进典型弘扬警队正能量。在现场解说员带领下,民警聚精会神观摩肖像摄影作品,认真学习公安英模的先进事迹,在艺术欣赏中淬炼忠诚警魂!

在参展中,有的民警表示:一幅幅精美的画面记录的瞬间,凝练的是警察职业形象的一角。在驻足一幅幅画面前,英雄模范的豪情油然而生,内心激起更大的动力去丰富画面之外的“警察形象”,去共同珍惜和维护警察这份荣誉!

有的民警表示:在近距离领略身边的英模风采的同时,为他们不怕苦、不怕累、不怕难的精神所震撼,激励自己有担当、有血性、有情怀,将用扎扎实实的行动来传承英模精神,让英模精神在激发新力量中历久弥新!