今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省公安厅签发战时命令:咸宁民警江汉荣记个人二等功

来源:平安咸宁 时间:2020-02-20

17日,副省长、公安厅长曾欣签发命令,对全省公安机关在新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,涌现出的勇于担当、成绩突出的5名优秀基层民警予以记功表彰,其中咸宁公安民警江汉荣记个人二等功。

新冠肺炎疫情以来,江汉同志秉承“疫情当前、警察不退”的信念,带领队员战斗在抗击疫情的最前沿。在接到咸宁市城区第一个集中留观点安全值守任务时,他不惧感染危险,带领队员24小时值守,严把进出口关,耐心细致做好被留观人员安抚工作。执勤至今,江汉已20多天没有回家,始终坚持在抗“疫”一线,积极配合做好隔离、转运等急难险重任务,确保了被留观对象和医护人员的安全,确保了集中留观点秩序持续良好,为疫情防控工作作出了突出贡献。

此前,咸宁公安官方短视频平台曾推出江汉同志抗疫短视频作品《特警爸爸有家不能归,只能门口看看儿子》,报道他在隔离点连续执勤10天后,担心感染风险不敢进家门,网络播放量破亿,点赞量破千万。中央电视台《新闻联播》、中国青年报、中国警方在线、湖北日报以及本地主流新闻媒体分别予以报道,充分展示了咸宁公安民警在防疫阻击战中的良好形象,形成了浓厚的赞警热潮。