今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市公安局举行“光荣在党50年”纪念章颁授仪式

来源:平安咸宁 时间:2022-07-01


6月30日上午,市公安局举行“光荣在党50年”纪念章颁授仪式,副市长、市公安局党委书记、局长吴晓波出席仪式并讲话,党委副书记、常务副局长魏涛主持仪式。市局党委班子成员、局领导、6名党龄达到50年的党员、局直各单位主要负责人及全市公安机关民辅警参加。

仪式上,宣读了《咸宁市公安局颁授“光荣在党50年”纪念章党员名单》,吴晓波同志为“光荣在党50年”的6名党员代表颁授了纪念章,全体党员重温入党誓词,老党员代表晏智勇同志作了交流发言。

“光荣在党50年”纪念章是光荣的纪念章,蕴含着党组织对老党员的深切关怀,寄托着以习近平同志为核心的党中央对年轻党员的期许和希望。咸宁公安今天的发展进步,离不开老党员昨天的辛勤付出,向他们表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!

纪念章”中有大义,要颂扬革命先辈“苟利国家生死以”的赤诚与忠心。“纪念章”中有真情,要感恩党员前辈“化作春泥更护花”的无私和丹心。“纪念章”中有期许,要激励年轻党员“乘风破浪会有时”的斗志和决心。

仪式结束后,副市长、市公安局党委书记、局长吴晓波以《重温百年党史 增强历史主动 争当推动咸宁公安事业高质量发展的先锋模范》为题,讲授“七一”专题党课。

党课指出,百年党史是一部不忘初心、牢记使命的不懈奋斗史,是一部百折不挠、前赴后继的理论探索史,是一部刀刃向内、自我革命的自身建设史,要坚定历史自信,在回首重温百年党史中感悟初心使命。要珍视历史经验,在回首重温百年党史中汲取智慧力量。必须坚持党对一切工作的绝对领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心,坚持发扬斗争精神,坚持全面从严治党。要把握历史主动,在回首重温百年党史中砥砺奋进前行。要为民如水,站稳人民的立场;要斗争如虎,挺起担当的腰板;要奉献如歌,涵养吃苦的精神;要纪律如铁,守牢从警的底线。