今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁中心城区全天候布警管控

来源:云上咸宁 时间:2020-02-10

自2月3日咸宁中心城区禁止机动车、电动车、摩托车、三轮车通行以来,咸宁市公安部门全警全勤分布到各卡点,实行24小时值守查控机制,确保交通和治安秩序井然。

在银泉大道和十六潭路交叉路口,记者看到,交警将水马统一摆放后,引导过往车辆集中在十字路口的正中心通过并进行检查。在严防严控车辆的同时,全力保障处理疫情的人员车辆及运输药品、食品等居民生活必需品车辆正常通行,确保城市物资运输畅通。

咸宁市公安局交警支队四大队咸宁南中队中队长 汪怀志:我们主要是守住这个路口,对经过的每一辆车进行细致的排查,对有执勤证、通行证等七类证件的,以及救护车、消防车等六类车辆予以放行,对没有证件的,我们会劝导其返回家中。

该路口位于城区主干道,来往公务用车、执勤用车多,执勤点民警严格执行24小时联防联控值守,维护交通秩序和治安秩序。

咸宁市公安局交警支队四大队咸宁南中队中队长 汪怀志:我们这个执勤点一共有27名警力,分三班,每班三人,分别是从早上8点到下午4点,下午4点到凌晨12点,凌晨12点到次日的8点,确保点位执勤人员无缝对接,24小时均有人值守。

2月7日,通城县公安局执行交通管制的执勤人员,接到求助称,车子坏了,车上几名透析病人,因现在处于疫情防控时期,无法修车。了解清楚原因后,该执勤点执勤人员立即开警车将透析人员送回家,确保了病人的安全。每个执勤点在遇到类似的情况时,都会实行人性化管控,注重人文关怀,通过耐心宣传解释工作,引导群众理性应对疫情。

汪怀志介绍,在执勤过程中,民警遇到一些紧急情况会向上级汇报,经过核实无误登记后予以放行,情况紧急的,会采用警车送行的方式为广大群众服务。

据了解,此次主城区防疫期间道路交通管制共设置35个执勤点,安排警力894人开展24小时交通管制,全力做好疫情防控、保安全、保畅通工作。