今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北通城警方:重拳出击依法查处一批涉疫违法案件

来源:人民周刊网 时间:2020-02-12

疫情当前,湖北省通城县公安机关在会同有关部门坚决做好疫情防控工作的同时,依法严厉打击处理各类涉疫违法犯罪案件,维护社会稳定。据悉,自疫情防控工作开展以来,该局先后侦办涉疫刑事案件4起、刑事拘留5人、提请逮捕3人;积极主动协调当地人民检察院、人民法院快诉快审,现已判决3人;查处行政案件42起,行政拘留91人,罚款40人,为打赢疫情防控阻击战创造了安全稳定的社会环境。

依法查处阻碍执行职务、妨碍交通工具正常行驶违法行为

2月2日13时,通城县北港镇大界村村民李某某等5人非法拦截运送救灾物资车辆,北港镇党委、政府工作人员及派出所民警多次赴现场解释说明情况后仍不放行。公安机关依法对违法行为人李某某等5人以阻碍执行职务、妨碍交通工具正常行驶的违法行为分别依法处以行政拘留。目前该案还在进一步办理中。

依法查处胡某某拒不执行紧急状态下的决定、命定的违法行为

疫情当前,通城县政府决定在全县实施“三级隔断”紧急措施。2月6日13时许,违法行为人胡某某(男,52岁,北港镇人)以外出购药为由不听劝阻强行绕过卡点,被执勤人员劝阻后对其进行辱骂,情节十分恶劣。目前,违法行为人胡某某因拒不执行紧急状态下的决定、命定被公安机关行政拘留五日。

依法快速查处拒不执行紧急状态下的决定、命定聚众赌博违法行为

2月6日13时许,四庄派出所在开展疫情防控宣传时,发现万某家中有聚众赌博行为,遂在其二楼现场人赃俱获。现场抓获违法行为人4人,扣押赌资1700余元。经询问,违法行为人万某、娄某、柳某、边某等人人对赌博行为供认不讳。目前,娄某、柳某、边某等3 人因聚众赌博、拒不执行紧急状态下的决定、命令被公安机关合并执行行政拘留5日,万某方为赌博提供条件、拒不执行紧急状态下的决定、命令被公安机关合并执行行政拘留10日并处罚款500元。

2月7日,马港派出所在开展疫情防控巡逻执勤时,对拒不执行紧急状态下依法发布的决定、命令且参与赌博的违法行为人黄某某(男,岁,马港镇中段村人)等4人依法传唤,现场人赃俱获。目前,违法行人黄某某等4因拒不执行政府在紧急状态下的决定、命令,及赌博违法行为被公安机关依法行政拘留5日。

2月8日,该局治安大队依法处查一起拒不执行紧急状态下的决令、命令的案件。经查,违法行为人方某某(男,62岁,关刀镇人)在该镇党委、政府工作人员三番五次上门宣传禁止聚众打牌赌博活动的警告下,仍拒不执行紧急状态下的决令、命令,邀约附近邻居到其家中进行赌博活动。目前,违法行为人方某某因拒不执行紧急状态下的决定、命令被公安机关依法行政拘留10日。

疫情当前,通城县公安局局长田红强表示,他们将牢记使命,忠实履行为人民服务的宗旨,加大力度打击各种违法犯罪行为,特别是涉疫违法犯罪案件,确保社会稳定。