今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

疫期违法曝光台⑫不听劝导、不带口罩......这些行为坚决拘!

来源:云上咸宁 时间:2020-02-11

——刑事案件

2月6日,春节前武汉返乡人员、赤壁市蒲圻陆水社区水泥小区居民张某豪(男,23岁)确诊感染新冠病毒。确诊前,张某豪明知自己已有发热、乏力、头痛等感染新冠肺炎的症状,仍未按要求自我隔离,并在城区公共场所活动。目前,此案已立案侦查。

2月7日17时许,咸安区旗鼓村卡点工作人员杨某盛根据规定,未对外出的饶某军、马某杰放行,饶某军辱骂工作人员,双方发生口角、打斗,杨某盛胸腹部被闻讯赶到的马某豪(男,17岁,山西省晋城市人)蹬了一脚后,肋骨骨折。咸安公安分局依法对涉嫌妨害公务罪的马某豪刑事拘留。

——赌博行政案件

2月8日19时许,咸安刘某平、曹某旺等4人在白沙村三组欧阳某云家赌博,咸安公安分局依法对欧阳某云处以行政拘留10日,对其余4人作出行政处罚。

2月9日13时许,胡某林、胡某和等4人在北港镇贯青村五组刘家屋场打麻将赌博,通城县公安局依法对4人各处以行政拘留5日。

2月9日13时许,通城县马港镇潭下村刘某霞、毕某亮、毕某堂、熊某满等8人,没戴口罩聚集在一起打牌赌博,通城县公安局依法对8人各处以行政拘留5日。

2月9日13时许,通城刘某员、王某来等四人在隽水镇油坊村十七组刘某员家中赌博,通城县公安局依法对刘某员处以行政拘留7日,对其余3人处以行政拘留5日。

2月9日14时许,赤壁市新店镇大湖岭村七组李某鹏、但某平、但某兵、周某华等12人互相邀约,来到但某清经营的麻将馆赌博。赤壁市公安局依法对但某清行政拘留10日、罚款1900元,对其余12人分别作出行政处罚。

——拒不执行紧急状态下的命令、决定行政案件

2月9日17时许,通山夏某庆、夏某煜在大路乡焦夏村五组路口处未戴口罩出门,不听劝阻并辱骂工作人员。通山县公安局依法对夏某庆处以行政拘留7日,对夏某煜处以行政拘留5日。

2月8日22时许,通山郭某彬在县迎宾大道路口隔离卡点处拒绝佩戴口罩,并驾车强行冲过卡点隔离装置。通山县公安局依法对郭某彬处以行政拘留10日。

2月9日11时许,孙某武在高铁岭镇陆水村四组崇林湾自己家门口不戴口罩,不仅不听劝导,反而在村党员工作群中发布不当言论。15时许,高铁岭派出所民警依法对其传唤时,孙某武当面辱骂、威胁村干部。嘉鱼县公安局依法对其处以行政拘留5日。